Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

BIOS: Diogo Aleixo - Director de Catering


Diogo Aleixo é natural de Coimbra e, ainda muito novo, na sua pura inocência, aprendeu a fazer um bolo de chocolate. A dada altura na sua infância, sempre que se enervava, a sua única consolidação era comer. Então, fazia bolos e comia-os, até começar a pensar em fazer mais do que simples bolos. Com a ajuda da mãe, começou a fazer experiências com carnes, arroz e massas. Depois de concluir o nono ano, decidiu seguir carreira profissional na área da cozinha. Entrou para a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e começou a planear o seu futuro como cozinheiro. Após ter terminado o curso, trabalhou em vários estabelecimentos, tais como a pastelaria “Encontro de Sabores” em Taveiro; o restaurante “Serra da Estrela” no Fórum de Coimbra; e chegou a alcançar o estatuto de Cheff no Restaurante QB de Coimbra durante o seu primeiro semestre de abertura. Depois de já ter adquirido uma certa experiência profissional, não só em cozinha, mas também pastelaria, as suas ambições passaram a ser outras: ter um Restaurante seu e elevar o seu nível de culinária ao ponto de ganhar três estrelas Michelin e ser reconhecido como um dos melhores Cozinheiros de Portugal (quiçá do mundo!).

Diogo Aleixo disponibilizou-se a vir de Coimbra para Lisboa para alimentar, dar energia e tornar toda a equipa dos Tremoços & Imperiais mais feliz. Com a sua participação repetida como figurante, pode-se dizer que acabou por ficar com um pequeno papel na série, sendo que foi ainda duplo de um dos protagonistas numa cena.

Páginas pessoais: www.fudale.blogspot.com; www.diogo-n-aleixo.blogspot.com